da qui
Nel 2011 Roberto Lembo acquista una proprietà di 6000 mq sulla collina di Montagliato, nel comune di Monforte d’Alba, tra gli splendidi territori delle Langhe, riconosciuti dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità.
Un panorama incantevole e l’energia che regala la terra, lo invitano a profonde riflessioni, riscoprendo i benefici che solo una vita a contatto con la natura sa dare.
Ben presto, si trova però di fronte ad un problema: il terreno è troppo grande per essere un orto e troppo piccolo per le classiche produzioni agricole delle langhe.
Alcuni mesi più tardi, in un viaggio rimane affascinato dal racconto di un francese che coltivava il crocus sativus.
Così l’anno seguente, inizia l’avventura con l’amico Furio Dutto promettendosi di non desistere sino al raggiungimento di un prodotto di qualità eccelsa.
Il Brand “SAFRANUM” nasce nel 2013, con l’AZIENDA AGRICOLA MONTAGLIATO, dopo 2 anni di studio del prodotto e del territorio.
Con continuo entusiasmo e umiltà e favoriti da un micro clima ottimale, oggi l’azienda produce Zafferano di altissima qualità rientrando negli standard migliori richiesti dal mercato.
La produzione viene svolta con la rotazione dei terreni all’instancabile ricerca di un ideale equilibrio dell’uomo con la natura.